Решаем вместе
Есть предложения по организации образовательного процесса, надо решить проблему? Напишите нам!

Главное меню

Статистика

Кол-во просмотров материалов
1414092

08.01.28 Мастер отделочных строительных и декоративных работ

Описание основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 08.01.25 Мастер отделочных строительных и декоративных работ

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 08.01.28 Мастер отделочных строительных и декоративных работ. Программа разработана на основе Приказа Минпросвещения России N 340
"Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 08.01.28 Мастер отделочных строительных и декоративных работ" (Зарегистрировано в Минюсте России 10.06.2022 N 68841).

Область профессиональной деятельности выпускников: 16 Строительство и жилищно-коммунальное хозяйство.

Основные виды деятельности выпускника:

  • Выполнение штукатурных и декоративных работ (по выбору),
  • Выполнение облицовочных, мозаичных и декоративных работ (по выбору).

Квалификация

Мастер отделочных строительных и декоративных работ

Форма обучения  

очная 

Нормативный срок обучения  

1 год 10 месяцев 

Срок реализации программы 

01.09.2024-30.06.2026 

Срок действия государственной аккредитации 

Выписка из государственной информационной системы "Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам" 

Регистрационный номер государственной аккредитации: № 011-18

Дата предоставления государственной аккредитации: 17.05.2021

Срок действия государственной аккредитации: бессрочно

Язык образования  

русский 

Учебный план основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 08.01.25 Мастер отделочных строительных и декоративных работ 

Аннотации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 08.01.25 Мастер отделочных строительных и декоративных работ 

Общеобразовательный цикл

  • ОО.01    Русский язык
  • ОО.02    Литература
  • ОО.03    Математика
  • ОО.04    Иностранный язык
  • ОО.05    Информатика
  • ОО.06    Физика
  • ОО.07    Химия
  • ОО.08    Биология
  • ОО.09    История
  • ОО.10    Обществознание
  • ОО.11    География
  • ОО.12    Физическая культура
  • ОО.13    Основы безопасности жизнедеятельности
  • ОО.14    Основы проектной деятельности
  • Обязательная часть социально-гуманитарного цикла
  • СГ.01    История России
  • СГ.02    Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • СГ.03    Безопасность жизнедеятельности
  • СГ.04    Основы бережливого производства
  • СГ.05    Физическая культура
  • Обязательная часть общепрофессионального цикла
  • ОП.01    Основы строительного черчения
  • ОП.02    Основы строительного материаловедения
  • ОП.03    Строительные машины и средства малой механизации
  • ОП.04    Основы бизнеса, коммуникаций и финансовой грамотности
  • Обязательная часть профессионального цикла
  • ПМ.01   Выполнение штукатурных и декоративных работ
  • МДК.01.01  Технология выполнения штукатурных и декоративных работ
  • УП.01    Учебная практика
  • ПП.01    Производственная практика
  • ПМ.02   Выполнение монтажа каркасно-обшивных конструкций
  • МДК.02.01 Технологии работ по возведении и отделки каркасно–обшивных конструкций
  • УП.02    Учебная практика
  • ПП.02    Производственная практика
  • ПМ.02   Выполнение облицовочных, мозаичных и декоративных работ
  • МДК.03.01 Технология выполнения облицовочных, мозаичных и декоративных работ
  • УП.03    Учебная практика
  • ПП.03    Производственная практика
  • Военные сборы
  • Государственная итоговая аттестация 

Методические и иные документы 

 
38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)"

Описание основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)"

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования подготовки служащих подготовки специалистов среднего звена 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)".

Программа разработана на основе Приказа Минобрнауки России от 5 февраля 2018 г. N 69 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)" (с изменениями и дополнениями).

Область профессиональной деятельности выпускников: 08 Финансы и экономика.

Основные виды деятельности выпускника:

  • Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета активов организации
  • Ведение бухгалтерского учета источников формирования активов, выполнение работ по инвентаризации активов и финансовых обязательств организации
  • Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами
  • Составление и использование бухгалтерской (финансовой) отчетности
  • Осуществление налогового учета

Квалификация

бухгалтер

Форма обучения  

очная 

Нормативный срок обучения  

2 года 10 месяцев 

Срок реализации программы 

01.09.2022-30.06.2025

Срок действия государственной аккредитации 

свидетельство о государственной аккредитации № 111-18 от 10 апреля 2018 года выдано Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области, действует до 09 апреля 2024 года

Язык образования  

русский

Учебный план основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер 

Аннотации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер 

  • ОУП.01 Русский язык
  • ОУП.02 Литература
  • ОУП.03 Математика
  • ОУП.04 Иностранный язык
  • ОУП.05 История
  • ОУП.06 Физическая культура/АП физическая культура
  • ОУП.07 Основы безопасности жизнедеятельности
  • ОУП.08 Астрономия
  • Индивидуальный проект
  • ВОВО.01  Информатика
  • ВОВО.02 Экономика
  • ВОВО.03 Обществознание
  • ДУП.01  Введение в специальность
  • Раздел 1. Профессиональные навыки
  • Раздел 2. Естествознание
  • ОГЭС.01 Основы философии
  • ОГЭС.02 История
  • ОГЭС.03 Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • ОГЭС.04 Физическая культура/АП физическая культура
  • ОГЭС.05 Психология общения
  • ОГЭС.06 Технология трудоустройства
  • ЕН.01 Математика
  • ЕН.02 Экологические основы природопользования
  • ОП.01 Экономика организации
  • ОП.02 Финансы, денежное обращение и кредит
  • ОП.03 Налоги и налогообложение
  • ОП.04 Основы бухгалтерского учета
  • ОП.05 Аудит
  • ОП.06 Документационное обеспечение управления
  • ОП.07 Основы предпринимательской деятельности
  • ОП.08 Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • ОП.09 Безопасность жизнедеятельности
  • ПМ.01  Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета активов организации
  • МДК.01.01 Практические основы бухгалтерского учета активов организации
  • ПМ.02 Ведение бухгалтерского учета источников формирования активов, выполнение работ по инвентаризации активов, и финансовых обязательств организации
  • МДК.02.01 Практические основы бухгалтерского учета источников формирования активов организации
  • МДК.02.02 Бухгалтерская технология проведения и оформления инвентаризации
  • ПМ.03   Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами
  • МДК.03.01 Организация расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами
  • ПМ.04 Составление и использование бухгалтерской отчетности
  • МДК.04.01 Технология составления бухгалтерской отчетности
  • МДК.04.02 Основы анализа бухгалтерской отчетности
  • ПМ.05   Выполнение работ по одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих
  • Выполнение работ по профессии «Кассир»
  • Учебная практика
  • Производственная практика
  • Преддипломная практика

Методические и иные документы 

15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки наплавки)

Описание основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки наплавки)

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки наплавки).

Программа воспитания

Программа разработана на основе Приказа Минобрнауки России от 29.01.2016 N 50 (ред. от 14.09.2016) "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)" (Зарегистрировано в Минюсте России 24.02.2016 N 41197).

Область профессиональной деятельности выпускников: изготовление, реконструкция, монтаж, ремонт и строительство конструкций различного назначения с применением ручной и частично механизированной сварки (наплавки) во всех пространственных положениях сварного шва.

Обучающийся по профессии готовится к следующим видам деятельности:

  • технологические процессы сборки, ручной и частично механизированной сварки (наплавки) конструкций;
  • сварочное оборудование и источники питания, сборочно-сварочные приспособления;
  • детали, узлы и конструкции из углеродистых и конструкционных сталей и из цветных металлов и сплавов;
  • конструкторская, техническая, технологическая и нормативная документация.

Форма обучения  

очная 

Нормативный срок обучения  

2 года 10 месяцев 

Срок реализации программы 

01.09.2022-30.06.2025

Срок действия государственной аккредитации 

свидетельство о государственной аккредитации № 111-18 от 10 апреля 2018 года выдано Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области, действует до 09 апреля 2024 года 

Язык образования  

русский 

Учебный план основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки наплавки) 

Аннотации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки наплавки) 

  • ОУП.01 Русский язык
  • ОУП.02 Литература
  • ОУП.03 Иностранный язык
  • ОУП.04 Математика
  • ОУП.05 История
  • ОУП.06 Физическая культура
  • ОУП.07 Основы безопасности жизнедеятельности
  • ОУП.08 Астрономия
  • Индивидуальный проект
  • ВОПО.01 Физика
  • ВОПО.02 Информатика
  • ВОПО.03 Родной язык
  • ДУП.01  Концепции современного естествознания
  • Раздел 1. Химия в профессиональной деятельности
  • Раздел 2. Человек и общество
  • Раздел 3. Чтение сборочных чертежей
  • Раздел 4. Основы финансовой грамотности
  • Раздел 5. Компьютерная графика
  • Раздел 6. Робототехника
  • Элективный курс Профессиональные навыки
  • ОП.01 Основы инженерной графики
  • ОП.02 Основы электротехники
  • ОП.03 Основы материаловедения
  • ОП.04 Допуски и технические измерения
  • ОП.05 Основы экономики
  • ОП.06 Безопасность жизнедеятельности
  • ОП.07 Физическая культура
  • ОП.ВЧ.О2 Технология трудоустройства
  • ОП.ВЧ.О3 Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • ПМ.01 Подготовительные сварочные работы и контроль качества сварных швов после сварки
  • МДК.01.01 Основы технологии сварки и сварочное оборудование
  • МДК.01.02 Технология производства сварных конструкций
  • МДК.01.03 Подготовительные и сборочные операции перед сваркой
  • МДК.01.04 Контроль качества сварных соединений
  • ПМ.02   Ручная дуговая сварка (наплавка, резка) плавящимся покрытым
  • МДК.02.01 Техника и технология ручной дуговой сварки (наплавки, речки) покрытым электродом
  • ПМ.04 Частично механизированная сварка (наплавка) плавлением
  • МДК.04.01 Техника и технология частично механизированной сварки (наплавки) плавлением в защитном газе
  • Учебная практика
  • Производственная практика

Методические и иные документы 

15.02.08 Технология машиностроения

Описание основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена 15.02.08 Технология машиностроения

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих подготовки специалистов среднего звена 15.02.08 Технология машиностроения.

Программа воспитания

Программа разработана на основе Приказа Минобрнауки России от 18.04.2014 N 350 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 15.02.08 Технология машиностроения" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.07.2014 N 33204)

Область профессиональной деятельности выпускников: разработка и внедрение технологических процессов производства продукции машиностроения; организация работы структурного подразделения.

Основные виды деятельности выпускника:

  • материалы, технологические процессы, средства технологического оснащения (технологическое оборудование, инструменты, технологическая оснастка);
  • конструкторская и технологическая документация;
  • первичные трудовые коллективы

Квалификация 

техник 

Форма обучения  

очная 

Срок реализации программы 

01.09.2022-30.06.2026

Нормативный срок обучения  

3 года 10 месяцев 

Срок действия государственной аккредитации 

свидетельство о государственной аккредитации № 111-18 от 10 апреля 2018 года выдано Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области, действует до 09 апреля 2024 года 

Язык образования  

русский 

Учебный план с календарным учебным графиком основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена 15.02.08 Технология машиностроения 

Аннотации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки специалистов среднего звена 15.02.08 Технология машиностроения 

  • ОУП.01 Русский язык
  • ОУП.02 Литература
  • ОУП.03 Математика
  • ОУП.04 Иностранный язык
  • ОУП.05 История
  • ОУП.06 Физическая культура
  • ОУП.07 Основы безопасности жизнедеятельности
  • ОУП.08 Астрономия
  • Индивидуальный проект
  • ВОВО.01 Информатика
  • ВОВО.02 Физика
  • ВОВО.03 Химия
  • ДУП.01  Введение в специальность
  • Раздел 1. Профессиональные навыки
  • Раздел 2. Человек и общество
  • Раздел 3. Основы финансовой грамотности
  • ОГЭС.01 Основы философии
  • ОГЭС.02 История
  • ОГЭС.03 Иностранный язык
  • ОГЭС.04 Физическая культура
  • ОГЭС.05 Социальная психология
  • ОГЭС.06 Технология трудоустройства
  • ОГЭС.07 Региональная экономика
  • ОГЭС.08 Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • ЕН.01 Математика
  • ЕН.02 Информатика
  • ОП.01 Инженерная графика
  • ОП.02 Компьютерная графика
  • ОП.03 Техническая механика
  • ОП.04 Материаловедение
  • ОП.05 Метрология, стандартизация и сертификация
  • ОП.06 Процессы формообразования и инструменты
  • ОП.07 Технологическое оборудование
  • ОП.08 Технология машиностроения
  • ОП.09 Технологическая оснастка
  • ОП.10 Программирование для автоматизированного оборудования
  • ОП.11 Информационные технологии в профессиональной деятельности
  • ОП.12 Основы экономики организации и правового обеспечения профессиональной деятельности
  • ОП.13 Охрана труда
  • ОП.14 Безопасность жизнедеятельности
  • ОП.15 Электротехника и электроника
  • ПМ.01 Разработка технологических процессов изготовления деталей машин
  • МДК.01.01 Технологические процессы
  • МДК.01.02 Системы автоматизированного проектирования и программирования в машиностроении
  • ПМ.02 Участие в организации производственной деятельности структурного подразделения
  • МДК.02.01 Планирование и организация работы структурного подразделения
  • Раздел 1 Машиностроительное производство
  • Раздел 2 Планирование и организация работы структурного подразделения
  • ПМ.03 Участие во внедрении технологических процессов изготовления деталей машин и осуществление технического контроля
  • МДК.03.01 Реализация технологических процессов изготовления деталей
  • МДК.03.02 Контроль соответствия качества деталей требованиям технической документации
  • ПМ.04 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
  • Технология слесарных работ
  • Технология станочных работ
  • Учебная практика
  • Производственная практика
  • ПДП.00 Преддипломная практика

Методические и иные документы

 
43.01.09 Повар, кондитер 2022

Описание основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер.

Программа воспитания

Программа разработана на основе Приказа Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2016 N 44898).

Область профессиональной деятельности выпускников: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее).

Основные виды деятельности выпускника:

  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к
  • реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Форма обучения  

очная 

Нормативный срок обучения  

3 года 10 месяцев 

Срок реализации программы 

01.09.2022-30.06.2026

Срок действия государственной аккредитации 

свидетельство о государственной аккредитации № 111-18 от 10 апреля 2018 года выдано Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области, действует до 09 апреля 2024 года 

Язык образования  

русский

Учебный план основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер 

Аннотации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер 

  • ОУП.01 Русский язык
  • ОУП.02 Литература
  • ОУП.03 Иностранный язык
  • ОУП.04 Математика
  • ОУП.05 История
  • ОУП.06 Физическая культура
  • ОУП.07 Основы безопасности жизнедеятельности
  • ОУП.08 Астрономия
  • Индивидуальный проект
  • ВОПО.01 Биология
  • ВОПО.02 Информатика
  • ВОПО.03 Химия
  • ДУП.01  Введение в профессию
  • Раздел 1. Обществознание
  • Раздел 2. Основы финансовой грамотности
  • ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
  • ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
  • ОП.03 Техническое оснащение   и организация рабочего места
  • ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
  • ОП.05 Основы калькуляции и учета
  • ОП.06 Охрана труда
  • ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • ОП.08 Безопасность жизнедеятельности
  • ОП.09 Физическая культура
  • ОП.ВЧ.О1 Рисование и лепка
  • ОП.ВЧ.О2 Технология трудоустройства
  • ОП.ВЧ.О3 Основы предпринимательской деятельности
  • ОП.ВЧ.О4 Профессиональная этика
  • ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • МДК.01.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
  • ПМ.02   Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • МДК.02.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • ПМ.03   Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • МДК.03.01        Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
  • ПМ.04   Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
  • МДК.04.01        Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
  • ПМ.05   Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
  • МДК.05.01        Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • Учебная практика
  • Производственная практика

Методические и иные документы 

Лаборатория безопасности

Независимая оценка качества

Интересные ссылки

Интересные ссылки


Конституция РФ здесь
Госуслуги здесь
Комитет по образованию здесь
Министерство образования здесь
ЛОИРО здесь

Дистанционная школа

Copyright © 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика