43.01.09 Повар, кондитер 2024 |
Описание основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер
|
Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер.
Программа разработана на основе Приказа Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1569 (ред. от 03.07.2024) "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2016 N 44898).
Область профессиональной деятельности выпускников: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее).
Основные виды деятельности выпускника:
- приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
- приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
|
Форма обучения
|
очная
|
Нормативный срок обучения
|
3 года 10 месяцев
|
Срок реализации программы
|
01.09.2024-30.06.2028
|
Срок действия государственной аккредитации
|
Выписка из государственной информационной системы "Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам"
Регистрационный номер государственной аккредитации: № 011-18
Дата предоставления государственной аккредитации: 17.05.2021
Срок действия государственной аккредитации: бессрочно
|
Язык образования
|
русский
|
Учебный план основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер
|
|
Аннотации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер
|
- БУП.00 Базовые учебные предметы
- БУП.01 Русский язык
- БУП.02 Литература
- БУП.03 Иностранный язык
- БУП.04 Математика
- БУП.05 Информатика
- БУП.06 История
- БУП.07 Обществознание
- БУП.08 География
- БУП.09 Физическая культура
- БУП.10 Основы безопасности жизнедеятельности
- ПУП.00 Профильные учебные предметы
- ПУП.01 Биология
- ПУП.02 Химия
- ПОО.01 Индивидуальный проект
- ПОО.02 Основы финансовой грамотности
- ПОО.03 Национальная кухня и кухни народов мира
- ОПОП Общепрофессиональный и профессиональный циклы
- ОП.ОО Общепрофессиональный цикл
- ОП.01 Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
- ОП.02 Основы товароведения продовольственных товаров
- ОП.03 Техническое оснащение и организация рабочего места
- ОП.04 Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
- ОП.05 Основы калькуляции и учета
- ОП.06 Охрана труда
- ОП.07 Иностранный язык в профессиональной деятельности
- ОП.08 Безопасность жизнедеятельности
- ОП.09 Физическая культура/Адаптационная физическая культура
- ОП.ВЧ.ОО Общепрофессиональный цикл (вариативная часть)
- ОП.ВЧ.О1 Рисование и лепка
- ОП.ВЧ.О2 Технология трудоустройства/Альтернативные варианты поиска работы
- ОП.ВЧ.О3 Основы предпринимательской деятельности
- ОП.ВЧ.О4 Профессиональная этика
- ПМ.ОО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОДУЛИ
- ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразно-го ассортимента
- МДК.01.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
- УП.01 Учебная практика
- ПП.01 Производственная практика
- ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- МДК.02.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
- УП.02 Учебная практика
- ПП.02 Производственная практика
- ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
- МДК.03.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
- УП.03 Учебная практика
- ПП.03 Производственная практика
- ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
- МДК.04.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
- УП.04 Учебная практика
- ПП.04 Производственная практика
- ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
- МДК.05.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
- УП.05 Учебная практика
- ПП.05 Производственная практика
|
Методические и иные документы
|
|