Решаем вместе
Есть предложения по организации образовательного процесса, надо решить проблему? Напишите нам!

Главное меню

Статистика

Кол-во просмотров материалов
1664432

43.01.09 Повар, кондитер 2024

Описание основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих
43.01.09 Повар, кондитер

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер.

Программа разработана на основе Приказа Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1569 (ред. от 03.07.2024) "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2016 N 44898).

Область профессиональной деятельности выпускников: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее).

Основные виды деятельности выпускника:

  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Форма обучения  

очная 

Нормативный срок обучения  

3 года 10 месяцев 

Срок реализации программы 

01.09.2024-30.06.2028 

Срок действия государственной аккредитации 

Выписка из государственной информационной системы "Реестр организаций, осуществляющих образовательную деятельность, по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам"

Регистрационный номер государственной аккредитации: № 011-18

Дата предоставления государственной аккредитации: 17.05.2021

Срок действия государственной аккредитации: бессрочно

Язык образования  

русский

Учебный план основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер 

Аннотации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер 

  • БУП.00 Базовые учебные предметы
  • БУП.01 Русский язык
  • БУП.02 Литература
  • БУП.03 Иностранный язык
  • БУП.04 Математика
  • БУП.05 Информатика
  • БУП.06 История
  • БУП.07 Обществознание
  • БУП.08 География
  • БУП.09 Физическая культура
  • БУП.10 Основы безопасности жизнедеятельности
  • ПУП.00 Профильные учебные предметы
  • ПУП.01 Биология
  • ПУП.02 Химия
  • ПОО.01 Индивидуальный проект
  • ПОО.02 Основы финансовой грамотности
  • ПОО.03 Национальная кухня и  кухни народов мира
  • ОПОП   Общепрофессиональный и профессиональный циклы
  • ОП.ОО  Общепрофессиональный цикл
  • ОП.01   Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
  • ОП.02   Основы товароведения продовольственных товаров
  • ОП.03   Техническое оснащение   и организация рабочего места
  • ОП.04   Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
  • ОП.05   Основы калькуляции и учета
  • ОП.06   Охрана труда
  • ОП.07   Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • ОП.08   Безопасность жизнедеятельности
  • ОП.09   Физическая культура/Адаптационная физическая культура
  • ОП.ВЧ.ОО Общепрофессиональный цикл (вариативная часть)
  • ОП.ВЧ.О1 Рисование и лепка
  • ОП.ВЧ.О2 Технология трудоустройства/Альтернативные варианты поиска работы
  • ОП.ВЧ.О3 Основы предпринимательской деятельности
  • ОП.ВЧ.О4 Профессиональная этика
  • ПМ.ОО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОДУЛИ
  • ПМ.01   Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразно-го ассортимента
  • МДК.01.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
  • УП.01   Учебная практика
  • ПП.01   Производственная практика
  • ПМ.02   Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • МДК.02.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • УП.02 Учебная практика
  • ПП.02 Производственная практика
  • ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • МДК.03.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
  • УП.03 Учебная практика
  • ПП.03 Производственная практика
  • ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
  • МДК.04.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
  • УП.04 Учебная практика
  • ПП.04 Производственная практика
  • ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
  • МДК.05.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • УП.05 Учебная практика
  • ПП.05 Производственная практика

Методические и иные документы 

 

Copyright © 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика