Решаем вместе
Есть предложения по организации образовательного процесса, надо решить проблему? Напишите нам!

Главное меню

Статистика

Кол-во просмотров материалов
1415378

43.01.09 Повар, кондитер 2023

Описание основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер

Основная профессиональная образовательная программа среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер.

Программа разработана на основе Приказа Минобрнауки России от 09.12.2016 N 1569 "Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по профессии 43.01.09 Повар, кондитер" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.12.2016 N 44898).

Область профессиональной деятельности выпускников: 33 Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее).

Основные виды деятельности выпускника:

  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента. 

Квалификация

повар, кондитер 

Форма обучения  

очная 

Нормативный срок обучения  

3 года 10 месяцев 

Срок реализации программы 

01.09.2023-30.06.2027

Срок действия государственной аккредитации 

свидетельство о государственной аккредитации № 111-18 от 10 апреля 2018 года выдано Комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области, действует до 09 апреля 2024 года 

Язык образования  

русский

Учебный план основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер



Аннотации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей) основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования подготовки квалифицированных рабочих и служащих 43.01.09 Повар, кондитер

Общеобразовательный цикл:

  • БУП.01 Русский язык
  • БУП.02 Литература
  • БУП.03 Иностранный язык
  • БУП.04 Математика
  • БУП.05 Информатика
  • БУП.06 История
  • БУП.07 Обществознание
  • БУП.08 География
  • БУП.09 Физическая культура
  • БУП.10 Основы безопасности жизнедеятельности
  • ПУП.01 Биология
  • ПУП.02 Химия
  • ПОО.01 Индивидуальный проект
  • ПОО.02 Основы финансовой грамотности
  • ПОО.03 Национальная кухня и  кухни народов мира
  • Общепрофессиональный цикл
  • ОП.01    Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены
  • ОП.02    Основы товароведения продовольственных товаров
  • ОП.03    Техническое оснащение   и организация рабочего места
  • ОП.04    Экономические и правовые основы профессиональной деятельности
  • ОП.05    Основы калькуляции и учета
  • ОП.06    Охрана труда
  • ОП.07    Иностранный язык в профессиональной деятельности
  • ОП.08    Безопасность жизнедеятельности
  • ОП.09    Физическая культура/Адаптационная физическая культура
  • Общепрофессиональный цикл (вариативная часть)
  • ОП.ВЧ.О1 Рисование и лепка
  • ОП.ВЧ.О2 Технология трудоустройства/Альтернативные варианты поиска работы
  • ОП.ВЧ.О3 Основы предпринимательской деятельности
  • ОП.ВЧ.О4 Профессиональная этика
  • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ МОДУЛИ
  • ПМ.01   Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
  • МДК.01.01          Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов
  • УП.01    Учебная практика
  • ПП.01    Производственная практика
  • ПМ.02   Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • МДК.02.01          Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок
  • УП.02    Учебная практика
  • ПП.02    Производственная практика
  • ПМ.03   Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
  • МДК.03.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок
  • УП.03    Учебная практика
  • ПП.03    Производственная практика
  • ПМ.04   Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента
  • МДК.04.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков
  • УП.04    Учебная практика
  • ПП.04    Производственная практика
  • ПМ.05   Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
  • МДК.05.01 Организация и процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
  • УП.05    Учебная практика
  • ПП.05    Производственная практика
  •                 Военные сборы
  •                 Государственная итоговая аттестации 

Методические и иные документы 

 

Лаборатория безопасности

Независимая оценка качества

Интересные ссылки

Интересные ссылки


Конституция РФ здесь
Госуслуги здесь
Комитет по образованию здесь
Министерство образования здесь
ЛОИРО здесь

Дистанционная школа

Copyright © 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика