Главное меню

Мы в Контакте

Интересные ссылки


Конституция РФ здесь
Госуслуги здесь
Комитет по образованию здесь
Министерство образования здесь
ЛОИРО здесь
МИЦ Новости России здесь
здесь
Образование детям здесь

Статистика

Количество просмотров материалов
239094

Конкурсы профессионального мастерства

ЛАБОРАТОРИЯ БЕЗОПАСНОСТИ РАСПАХНУЛА СВОИ ДВЕРИ В ТЕХНИКУМЕ

   На базе нашего техникума, с 23 мая начал свою работу  восьмой в России и первый в Ленинградской области инновационный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма "Лаборатория безопасности".

      В торжественной презентации центра приняли участие Александр Лазаревич, глава Тихвинского района и Тихвинского городского поселения, Артем Огарков, заместитель председателя комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, Андрей Скажутин, первый заместитель председателя комитета дорожного хозяйства Ленинградской области, Тамара Литвинова, уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области, Петр Щербаков, руководитель представительства РСА в Северо-Западном федеральном округе, Татьяна Суслова, начальник 5 отдела УГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области подполковник полиции, Ирина Гребешкова, заместитель главы администрации Тихвинского района ЛО по социальным и общим вопросам и Олеся Куцурова, руководитель проекта «Лаборатория безопасности», представитель экспертного центра «Движение без опасности».

   В программе обучения центра выделено несколько блоков: для детей, передвигающихся со взрослыми, для самостоятельных детей-пешеходов и для будущих водителей. Отдельно предусмотрены модули, в рамках которых обучаются педагоги и родители. Уникальность методологии заключается в доступной подаче информации, широком охвате аудитории и мобильности программы.

   Организаторами проекта выступают Госавтоинспекция МВД России, Российский союз автостраховщиков при информационной поддержке экспертного центра «Движение без опасности». Центры «Лаборатория безопасности» уже открыты в Тульской, Тамбовской, Костромской, Смоленской, Ярославской, Воронежской областях, а также в республике Хакасия.

   Мобильность «Лаборатории» позволяет выезжать в отдаленные районы и привозить с собой все необходимое оборудование для проведения занятий по разработанной методике. Внутри автомобиля находятся велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модели автобуса и остановки общественного транспорта.

 

Copyright © 2016. Все права защищены.

Яндекс.Метрика